Viennetta alla vaniglia e pistacchi

Ingredienti:
100 gr cioccolato fondente
500 ml panna
2 albumi
60 ml di latte intero
150 gr zucchero al velo
biscotti tipo wafer
mezza bacca di vaniglia
pistacchi tostati
1 pizzico sale

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(foto del blog di ricette Ghiottonerie)

Riscaldare il latte con i semini della bacca di vaniglia .
Montare la panna con la metà dello zucchero a velo .
Montare a neve ben ferma gli albumi con il resto dello zucchero a velo , unire delicatamente il latte alla vaniglia raffreddato e la panna montata in precedenza(lasciare da parte un po di panna per la decorazione).
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e versarlo sulla carta forno.
Stendere il cioccolato in maniera uniforme aiutandovi con una spatola o pennello , appena si indurisce leggermente segnare con un bastoncino dei rettangoli delle stessa dimensione del contenitore (la prossima volta che la preparo metto la foto per rendere tutto più chiaro)porre in frigo per almeno 10 minuti.
Ricoprire di pellicola per alimenti l’interno di uno stampo per plumcake , versare un primo strato di panna e albumi , adagiare delicatamente una sfoglia di cioccolato e ricoprire con altra panna . Ora posizionare al centro i biscotti e ricoprire di panna . alternare ancora la sfoglia di cioccolato con la panna , chiudere con la pellicola e riporre nel congelatore per qualche ora .
Sformare la viennetta sul piatto da portate e guarnire con pistacchi tostati e ciuffetti di panna montata.

Fonte http://ghiottonerie.altervista.org/

 

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