Crema di caffè fatta in casa

Presentazione

La crema fredda di caffè è un dessert al cucchiaio perfetto per la bella stagione. Ideale per il dopo pasto, se la cava egregiamente anche per un golosissimo coffe break. Seguite passo passo la ricetta per realizzarla buona come quella del bar!

Ingredienti
  • 150 ml di caffè espresso
  • 150 ml di panna
  • un cucchiaio di zucchero a veloPer decorare:
    • chicchi di caffè tostati
    • cacao amaro
    • panna montata
    • Procedimento

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      1 Iniziate col preparare il caffè con una moka grande a sufficienza da raggiungere i 150 ml.  Versate il liquido in un contenitore e lasciatelo riposare a temperatura ambiente. Appena il caffè si sarà raffreddato completamente aggiungete lo zucchero a velo e riponetelo in frigo così che raggiunga una temperatura più bassa.

      2 Nel frattempo, con l’aiuto di una frusta elettrica o di una planetaria montate la panna e a filo aggiungete gradualmente il caffè freddo fino a che non risulti un composto omogeneo.

      3 Riponete la crema in un contenitore e conservate in freezer per circa due ore.

      4 Prima di servire, lavorate nuovamente la crema per far sì che diventi un composto morbido e spumoso.

      Decorare  a piacere con chicchi di caffè ed una spolveratina di cacao amaro oppure con un ciuffetto di panna montata.

      Fonte:http://www.checucino.it

 

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