BOCCONCINI DI POLLO AL LIMONE GRATINATI (ricetta light)

Bocconcini di pollo al Limone Ricetta Light, ideali per gustare il petto di pollo in modo diverso. La ricetta è facile e veloce, la cottura è in padella con poco olio ed un pochino di pangrattato. Un secondo piatto gustoso e leggero

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Bocconcini di pollo al Limone

Ingredienti per 2 persone:

  • Petto di pollo: 200 gr
  • olio di arachide: 1 cucchiaio
  • Succo di mezzo limone medio
  • Farina 00: q. b
  • sale e pepe: q.b.
  • rosmarino
  • pangrattato: q.b.

Procedimento:

  1. Tagliare il petto di pollo a bocconcini e passarlo nella farina
  2. Adagiare i bocconcini di pollo in una padella antiaderente con l’olio leggermente scaldato. Tenere il fuoco medio
  3. Aggiungere dei rametti di rosmarino, cuocere i bocconcini di pollo tenendo sempre la fiamma media. A metà cottura versare il succo di limone.
  4. Il succo di limone si asciugherà, rilasciando il suo aroma e profumo che si sposa perfettamente con il rosmarino. In ultimo aggiungere un pò di pangrattato sui bocconcini e rosolare pochi istanti
  5. Aggiungere sale e pepe a piacere.

Consiglio

Il pollo al limone può essere preparato anche con pezzi interi di pollo, debitamente cucinati nell’olio per almeno 25-30 minuti in una casseruola coperta da coperchio, oppure si possono sostituire i bocconcini con fettine di petto di pollo, seguendo le stesse fasi della ricetta.

Fonte: http://ricette.giallozafferano.it/Pollo-al-limone.html

 

 

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